Kontakt

Granità di cafè

Zutaten für 4 Gläser

  • 1 Kanne kalten Espresso
  • 100 ml Schlagsahne
  • 2-3 EL Zucker

Zubereitung

Achten Sie schon bei der Zubereitung des Espressos darauf, eine gute Sorte zu wählen, da diesem später kaum noch andere Geschmackskomponente beigemischt werden.

Rühren Sie nach der Zubereitung etwa 2-3 EL Zucker in den Espresso, geben Sie ihn in ein kälteresistentes Gefäß und lassen Sie diesen dann kalt werden. Ein Tipp: eine flache, breite Form lässt die Flüssigkeit schneller erkalten. Erst, wenn er völlig erkaltet ist, sollten Sie den Espresso in das Gefrierfach stellen, um Dampfablagerung im Gerät zu vermeiden. Rühren Sie den Espresso während des Gefrierens immer wieder durch, damit sich die schwereren Teile nicht unten absetzen.

Nachdem der Espresso gefroren ist, wird er zerstoßen, bei Bedarf noch etwas nachgesüßt, auf die 4 Gläser verteilt und mit steif geschlagener Sahne abgedeckt.

Info Energieeffizient Sanieren
Ab Das KfW-Programm „Energieeffizient Sanieren“ wird erweitert! Mehr

Fördermittel
Finden Sie hier eine Übersicht an Fördermittelinformationen und profitieren Sie von den Fördermöglichkeiten. (mehr)

Siemens topTeam® Waschen
Entdecken Sie das topTeam® unter den Wäschepflege-Geräten. (mehr)

AEG: 60 Jahre Lavamat
AEG feiert 60 Jahre Lavamat - jetzt Vorteile sichern! (mehr)

Siemens Cashback
Mit den Hausgeräten der Extraklasse ist mehr für Sie drin: Innovationen, technologische Highlights, ausgezeichnetes Design und bis zu 100 € Cashback! (mehr)