Kontakt

Espresso oder "Kleiner Brauner"

Angaben für 1 Tasse

Zutaten:

7 g sehr feines Espressokaffeepulver
30 ml Wasser

Zubereitung:

Hierbei wird heißes Wasser unter Druck durch extra stark geröstetes Kaffeepulver gepresst. Gewöhnlich verwendet man 7 g sehr feinen Espressokaffee für etwa 30 ml Wasser. Dabei entsteht ein trübes Kaffeegetränk mit einer hellen Crema. In Österreich wird der Espresso auch "Kleiner Brauner" genannt.

Espresso Lungo

...ist ein "verlängerter" Espresso, bei dessen Zubereitung man mehr Wasser durch das Pulver laufen lässt und so eine normale Kaffeetasse füllt.

Espresso Americano

Beim "Americano" wird das Wasser zum Verdünnen separat aufgekocht.

Quelle: www.neff.de

AEG: 60 Jahre Lavamat
AEG feiert 60 Jahre Lavamat - jetzt Vorteile sichern! (mehr)

Neff: Integrierter Kochfeldabzug
Neff präsentiert integrierte Kochfeldabzüge als Elektro- oder Induktionsvariante. (mehr)

Info Energieeffizient Sanieren
Ab Das KfW-Programm „Energieeffizient Sanieren“ wird erweitert! Mehr

Info Glasfaser-Internet
Wir beantworten die wichtigsten Fragen zum Thema Internet mit Glasfaserleitungen. Mehr

Miele: Dampfgarer
Miele Dampfgarer mit Backofenfunktion sind ideal zum Dampfgaren, Braten, Backen und Genießen. (mehr)