Kontakt

Rucola-Basilikum-Salat

Zutaten für 4 Portionen

  • 225 g Rucola
  • 1 Bund Basilikum
  • 500 g frische Erdbeeren
  • 50 g reifer Pecorino (am Stück)
  • 50 g flüssiger Honig
  • 8 El Olivenöl
  • 5 EL Balsamico
  • Salz, schwarzer Pfeffer

Den Rucola waschen, putzen und trockenschleudern. Zupfen Sie Basilikumblätter dazu (die größeren können Sie auch mit den Fingern in kleinere Teile zerzupfen). Waschen Sie dann die Erdbeeren grünlich und entfernen Sie den grünen Stielansatz, bevor Sie sie vierteln und zum Salat geben.

Machen Sie nun aus Olivenöl, Balsamico und dem Hönig ein Dressing, das Sie mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rucola, Basilikum und Erdbeeren nun vorsichtig miteinander mischen und den Peccorino in dünnen Scheiben darüberhobeln.

Miele G 7000
Die neuen Geschirrspüler G 7000 von Miele dosieren ganz automatisch. (mehr)

Bosch: ActiveOxygen
Bosch Waschmaschinen mit ActiveOxygen beseitigen Keime ohne chemische Zusätze. (mehr)

Info Energieeffizient Sanieren
Ab Das KfW-Programm „Energieeffizient Sanieren“ wird erweitert! Mehr

AEG: 60 Jahre Lavamat
AEG feiert 60 Jahre Lavamat - jetzt Vorteile sichern! (mehr)

Siemens Cashback
Mit den Hausgeräten der Extraklasse ist mehr für Sie drin: Innovationen, technologische Highlights, ausgezeichnetes Design und bis zu 100 € Cashback! (mehr)